Jelang Pemilu, Pertamina Tambah 392 Metrik Ton LPG 3 Kg untuk Bali

LITERASIPOST.COM – Denpasar | Guna menambah rasa aman dan nyaman masyarakat menjalankan pesta demokrasi dan potensi mobilitas masyarakat yang beraktivitas selama libur panjang akhir pekan, Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus pada hari ini (11/2/2024) menambah pasokan LPG 3 Kg di tingkat agen dan pangkalan di 9 kota/kabupaten wilayah Bali sejumlah 392 metrik ton (MT) atau sebesar 50,1% dari konsumsi normal harian sebesar 794 MT.
Area Manager Comm, Rel & CSR Ahad Rahedi mengatakan penambahan pada kota/kabupaten di wilayah Bali berdasarkan proyeksi kenaikan konsumsi dan pemantauan konsumsi beberapa pekan terakhir. “Penambahan stok tersebut dilakukan berdasarkan pemantauan konsumsi LPG beberapa pekan terakhir di Kota/Kabupaten wilayah Bali dan diharapkan dapat mencukupi kebutuhan selama beberapa hari libur tanggal merah ini,” ujar Ahad.
Ahad menegaskan stok LPG di wilayah Bali dalam kondisi sangat aman. “Jumlah di atas adalah extra dropping untuk agen atau pangkalan. Sedangkan untuk Bali dinaungi oleh Storage LPG di Integrated Terminal Manggis dengan total seluruh storage tersebut mencapai 6.000 MT dengan konsumsi rata-rata harian sebesar 800 MT per hari,” imbuhnya.
Untuk BBM, menjelang Pemilu ini tidak ada kenaikan konsumsi signifikan. Namun demikian, Pertamina tetap mempertebal stok seluruh SPBU se-Jatimbalinus sebesar 2% untuk Gasoline (bensin) dan 3% untuk Gasoil (diesel) karena berdasarkan proyeksi kenaikan konsumsi tidak terlalu signifikan yakni 0,9% untuk Gasoline dan 1,3% untuk Gasoil.
“Masyarakat kami imbau untuk membeli LPG 3 Kg di Pangkalan Resmi Pertamina menggunakan KTP mengikuti Edaran Pemerintah demi mensukseskan program Subsidi Tepat LPG 3 Kg. Agar kondisi penyebab kelangkaan bisa diminimalisir. Untuk BBM, kami imbau untuk transaksi cashless di SPBU agar mempercepat antrian dan guna menambah kenyamanan kami sediakan beragam promo menarik melalui aplikasi MyPertamina,” pungkas Ahad. (igp/r)














