Puspa Negara Minta Kenaikan Tarif Parkir Kendaraan di Bandara Ditunda

LITERASIPOST.COM – BADUNG | Pihak pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai berencana menaikkan tarif parkir kendaraan Roda 2, Roda 4, dan Roda 6/lebih mulai 23 September 2024. Menanggapi hal itu, Anggota Legislatif Kabupaten Badung I Wayan Puspa Negara meminta agar rencana tersebut ditunda hingga rampungnya proyek penataan area kedatangan domestik yang saat ini masih menimbulkan ketidaknyamanan bagi pengguna bandara.
“Tunggu nanti evaluasi sampai akhir tahun ini hingga musim high season tahun depan,” ujar Puspa Negara.

Foto
Selain adanya proyek, menurutnya masih kerap terjadi traffic jam yang berkepanjangan ketika masuk dan keluar kawasan bandara yang menimbulkan perasaan tidak nyaman. Disamping itu situasi perekonomian juga belum pulih benar.
“Oleh karena itu saya memohon kepada manajemen Bandara Ngurah Rai untuk saat ini jangan dahulu melakukan penyesuaian tarif parkir kendaraan demi memastikan pelayanan prima, nyaman dan memuaskan bagi pengguna jasa bandara,” harapnya.
Namun begitu, pihaknya tetap mengapresiasi terhadap upaya pengelolaan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang sudah sangat baik dari perspektif empirik. Pihak bandara senantiasa melakukan peningkatan fasilitas penunjang operasional bagi kendaraan di area bandara guna memastikan kenyamanan pengguna jasa. (IGP/r)














