Sambut HUT ke-79 TNI AU, Lanud Ngurah Rai Adakan Kegiatan Donor Darah

LITERASIPOST.COM – BADUNG | Pangkalan TNI AU I Gusti Ngurah Rai berkolaborasi dengan PMI Provinsi Bali menyelenggarakan kegiatan donor darah dalam rangka peringatan HUT ke-79 TNI Angkatan Udara bertempat di Gedung Serba Guna Bima Sakti, Rabu (26/2/2025). Kegiatan kali ini mengusung tema “Dengan Semangat Swa Bhuana Paksa, TNI Angkatan Udara Siap Menjaga Kedaulatan Udara Nasional untuk Mewujudkan Indonesia Maju”.
Kegiatan dihadiri oleh Komandan Lanud I Gusti Ngurah Rai, Kolonel Pnb Trinanda Hasan F., S.T.,M.Han beserta Ny. Indri Trinanda selaku Ketua Umum PIA Ardhya Garini Cab 5/ Daerah II Lanud I Gusti Ngurah Rai; para Kadis Lanud Rai; Pengurus PIA Ardhya Garini Cab.5 Daerah II; Pejabat Lanud Rai; Staf Lanud Rai; Sie Kesehatan Rai; Raider 900/SBW; Lanal Denpasar; Polres Kawasan Bandara; Polsek Kuta; Basarnas Denpasar; Imigrasi; Denkav 4/SP; serta Bea Cukai.

Sejumlah personel TNI AU mengikuti donor darah. (Foto: Literasipost)
Dalam sambutannya, Danlanud I Gusti Ngurah Rai, Kolonel Pnb Trinanda Hasan F., S.T.,M.Han menyampaikan HUT ke-79 TNI Angkatan Udara akan diperingati pada 9 April 2025. Namun, beberapa kegiatan diadakan lebih awal, di antaranya donor darah pada akhir bulan Februari ini.
“Beberapa rangkaian kegiatan sedianya kami laksanakan sekitar dua minggu ataupun satu bulan sebelum puncak HUT, namun pada saat itu akan bertepatan dengan bulan puasa sehingga nantinya tidak ada kegiatan-kegiatan yang memberatkan fisik dan sebagainya, dan ini juga sesuai arahan dari Mabes AU”, ungkap Danlanud.
Dikatakan, donor darah merupakan bentuk kepedulian kepada sesama. Setetes darah sangat bermanfaat bagi kesehatan dan keselamatan jiwa. Oleh karena itu diharapkan melalui kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.
“Kegiatan donor darah kami laksanakan rutin setiap tahun, beserta kegiatan-kegiatan lainnya, dan kali ini kami targetkan sebanyak 100 kantung darah”, pungkas Danlanud. (LP)














