January 31, 2026
PENDIDIKAN

Unit Skill Lab FK UNUD Tingkatkan Kemampuan Penguji dan Pelatih Pasien Standar OSCE UKMPPD

LITERASIPOST.COM, DENPASAR | Dalam rangka meningkatkan kemampuan tenaga kependidikan dalam pelaksanaan ujian OSCE, Unit Skill Lab Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan pelatihan penguji dan pelatihan pasien standar OSCE UKMPPD bertempat di ruang N.A. Bagiada, Gedung CVU, Denpasar. (12/8/2022)

Peserta pelatihan ini berasal dari kalangan dosen yang belum mendapatkan pelatihan dan menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu dr. Joko Anggoro, Sp.PD, M.Sc (Universitas Mataram) dan Dr. dr. Falicia Kurniawan, M.Kes (Universitas Atma Jaya).

BACA JUGA :  Akhiri MBKM Membangun Desa/KKNT, LPPM UNUD Adakan Ujian Akhir Serentak di Delapan Desa Mitra

Pelatihan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) yang dalam sambutannya  menyampaikan bahwa acara pelatihan ini merupakan acara yang sangat penting untuk meningkatkan mutu pendidikan di FK Unud khususnya di prodi pendidikan dokter.

“Harapan kami acara ini bisa diselenggarakan setiap tahunnya supaya mendapatkan pengetahuan sesuai perkembangan keilmuan di jaman sekarang dan semoga hasil ujian anak didik mendapatkan hasil yang maksimal di Ujian OSCE selanjutnya.” ucapnya.

BACA JUGA :  FAPET UNUD Terima Kunjungan Studi Kampus Sekolah Smart Cibinong

Acara ini turut dihadiri Koordinator Unit Skill Lab, Dr. dr. I Gusti Ayu Artini, S.Ked., M.Sc., dan Dr. dr. I Wayan Eka Sutyawan, Sp.M(K) selaku Koordinator Program Studi Profesi Dokter. (igp/r)

Sumber: https://www.unud.ac.id/in/berita-fakultas1583-Unit-Skill-Lab-FK-Unud-Tingkatkan-Kemampuan-Penguji-Dan-Pelatih-Pasien-Standar-OSCE-UKMPPD.html

Related Posts