Aliran Lumpur Timbun Jalan di Desa Terunyan

LITERASIPOST.COM, BANGLI | Memasuki musim hujan saat ini, warga Bali khususnya Kabupaten Bangli diharapkan selalu waspada, mengingat curah hujan memiliki intensitas sedang hingga deras.
Seperti yang terjadi di Desa Terunyan, tepatnya di kawasan Gunung Abang, telah hujan dengan intensitas sedang mengakibatkan material lumpur dari atas tebing meluncur turun ke ruas jalan Desa Terunyan. Akibatnya, beberapa ruas jalan di kawasan Subak Abian Tangguntiti, Banjar Terunyan dan Banjar Cemarelandung tertimbun material lumpur.
Material lumpur tersebut merupakan sisa dari tanah longsor berupa tanah dan kerikil. Aparat desa, yakni Babinsa Desa Terunyan dan warga telah berkoordinasi dengan petugas PU Kabupaten Bangli untuk pengerahan alat berat guna mempermudah proses pembersihan jalan sehingga dapat dilewati kembali. (igp/r)














