January 30, 2026
PENDIDIKAN

PMB 2022, UNUD Jaring Calon Mahasiswa Berakhlak Baik

LITERASIPOST.COM, JIMBARAN | Universitas Udayana (UNUD) menggelar Konferensi Pers tentang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur SNMPTN, SBMPTN, Mandiri dan Beasiswa KIP Kuliah Tahun 2022 bertempat di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (12/1/2022).

Selaku narasumber yakni Rektor UNUD didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Ketua USDI dan Jubir UNUD serta dihadiri wartawan dari media cetak, elektronik dan online.

BACA JUGA :  Bantu Ubah Nasib, IA ITB Pengda Bali Beri Beasiswa bagi Siswa SMK dan Mahasiswa

Rektor UNUD, Prof. I Nyoman Gde Antara menyampaikan bahwa sistem secara substantif masih sama dengan tahun lalu, namun ke depan akan ada perubahan. Terkait proses seleksi, MRPTNI sepakat menyelenggarakan sistem PMB secara bersama-sama melalui LTMPT, dimana tergabung 75 PTN, 11 PT Keagamaan Islam Negeri dan 39 Politeknik Negeri.

“Tahun-tahun sebelumnya tidak termasuk Politeknik dan PT Keagamaan Islam Negeri,” ujar Rektor.

Jalur seleksi tetap ada tiga yakni SNMPTN, SBMPTN dan Jalur Mandiri. Lebih lanjut Rektor menjelaskan teknis masing-masing jalur. Melalui kesempatan tersebut Rektor juga menginformasikan daya tampung UNUD dan jumlah Prodi yang ada serta prosentase masing-masing jalur.

BACA JUGA :  Bank Fajar Syariah Siap Bantu Mahasiswa ITB STIKOM Bali Magang di Singapura

“Kami berharap rekan-rekan media dapat turut membantu mensosialisasikan sistem PMB tahun ini kepada masyarakat sehingga memperoleh calon mahasiswa yang unggul dan memiliki akhlak baik serta dapat lulus tepat waktu,” ungkapnya.

Rektor berkomitmen untuk mengawal proses seleksi ini secara konsisten dan penuh tanggung jawab sehingga mendapatkan calon mahasiswa yang mampu secara akademis dan memiliki akhlak yang baik. (igp/r)

Sumber: https://www.unud.ac.id/in/berita4277-Unud-Gelar-Konferensi-Pers-Gandeng-Media-Sosialisasikan-Sistem-Penerimaan-Mahasiswa-Baru-Tahun-2022.html

Related Posts