April 14, 2024
POLITIK & INSTANSI

Jelang PKB, Tim Katak dan Jumali Desa Sumerta Kelod Bersihkan Sungai Taman Budaya

LiterasiPost.com, Denpasar –

Menyongsong gelaran Pesta Kesenian Bali (PKB) Tahun 2021, Tim Katak dan Tim Jumali Desa Sumerta Kelod melaksanakan penataan lingkungan dan pembersihan sungai di area Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (23/5/2021).

Perbekel Desa Sumerta Kelod, I Gusti Ketut Anom Suardana mengatakan, kegiatan ini merupakan sinergi Desa Sumerta Kelod dengan Pemkot Denpasar terkait program penanganan serta pengelolaan sampah dan kali bersih.

BACA JUGA :  Pemkot Denpasar Apresiasi Bank Sampah Berbasis Masyarakat dan Sekolah

“Pembersihan sungai memang rutin dilaksanakan Tim Katak dan Tim Jumali kami setiap hari Minggu. Namun kali ini dalam rangka persiapan penyelenggaraan PKB, kami fokuskan pembersihan sungai yang melintasi Taman Budaya,” kata Anom Suardana.

Lebih lanjut dikatakannya, selain melaksanakan pembersihan sungai, juga pemasangan spanduk-spanduk larangan sembari memberikan edukasi secara dialogis kepada masyarakat terkait kebersihan lingkungan.

BACA JUGA :  BI Bali Sebut Adaptasi dan Inovasi Kunci Pendorong Wisman Potensial ke Bali

“Kami berharap dengan dilaksanakannya pembersihan dan edukasi dialogis ini, masyarakat lebih sadar untuk menjaga kebersihan lingkungan, khususnya bagi masyarakat yang tinggal di dekat sungai agar tidak membuang sampah maupun limbah ke sungai sehingga lingkungan tetap terjaga kebersihannya,” pungkasnya.

Ditambahkannya, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga aliran sungai agar tetap berfungsi dengan baik. (igp/r)

Related Posts