May 27, 2024
NASIONAL

Menteri BUMN Angkat Ridwan Arbian Syah Jadi Direktur SDM Pegadaian

LiterasiPost.com, Jakarta –
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) selaku pemegang saham, mengangkat Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur Sumber Daya Manusia PT Pegadaian (Persero) dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar secara virtual, Kamis (15/04/2021). Ridwan Arbian Syah menggantikan Mohammad Edi Isdwiarto yang sebelumnya menduduki jabatan Direktur SDM Pegadaian periode 2017-2021.

Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Kuswiyoto menyampaikan terima kasih kepada Edi Isdwiarto atas segala sumbangan tenaga dan pikirannya selama memangku jabatan tersebut.

BACA JUGA :  Persiapan Akreditasi Internasional Prodi-prodi, FMIPA UNUD Selenggarakan Rapat Tim

“Atas nama keluarga besar Insan Pegadaian saya mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada pak Edi yang sudah bekerja selama kurang lebih 4 tahun terakhir untuk Pegadaian. Beliau telah berupaya keras menciptakan Insan Pegadaian yang penuh talenta dan berkualitas. Selain itu juga meletakkan pondasi dalam pelaksanaan cara kerja baru sejalan dengan program transformasi digital maupun kultural,” ujar Kuswiyoto.

Lebih lanjut, Kuswiyoto juga mengucapkan selamat bertugas kepada Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM baru. Ia berharap dengan kehadiran Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM yang baru, bisa melanjutkan tugas Direktur sebelumnya agar lebih baik lagi dan mampu menjadikan Pegadaian sebagai pabrik talenta seperti yang tengah didorong oleh Kementerian BUMN dalam menciptakan Employee Value Proposition (EVP).

BACA JUGA :  Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah Kabupaten Gianyar Raih TPAKD Award 2021

Dengan pengangkatan tersebut, susunan Direksi PT Pegadaian (Persero) saat ini adalah sebagai berikut :
• Kuswiyoto : Direktur Utama
• Harianto Widodo : Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk
• Damar Latri Setiawan : Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan
• Ninis Kesuma Adriani : Direktur Keuangan, Perencanaan Strategis, dan Manajemen Risiko
• Teguh Wahyono : Direktur Teknologi Informasi dan Digital
• Ridwan Arbian Syah : Direktur Sumber Daya Manusia
• Gunawan Sulistyo : Direktur Umum

BACA JUGA :  Tingkatkan Peran Sektor Jasa Keuangan bagi Pertumbuhan Ekonomi Nasional, OJK Ambil Beberapa Kebijakan

Ridwan Arbian Syah bukan nama baru di Pegadaian. Karirnya di Pegadaian dimulai sejak tahun 1994 sebagai pemeriksa pembantu. Sebagai Senior Manajemen karirnya terus moncer, mulai dari Pemimpin Wilayah IV Balikpapan (2011), General Manajer Inisiative Strategic & Decision Support (2012), Sekretaris Perusahaan (2013), Eksekutif General Manajer Teknologi Informasi (2014), General Manajer Pengelolaan SDM (2015), General Manager Strategi Human Capital (2016) dan Kepala Satuan Pengawasan Intern (2017-2021). (igp/r)

Related Posts