March 8, 2021
GAYA HIDUP & TEKNOLOGI

Pangdam IX/Udayana Jalani Vaksinasi Covid-19 di RSUD Wangaya

LiterasiPost.com, Denpasar –
Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc menjalani vaksinasi Covid-19 di RSUD Wangaya, Denpasar, Jumat (15/1/2021).

Tiba di RSUD Wangaya, Pangdam yang didampingi oleh Kakesdam IX/Udayana, Kabid Pelayanan Medik RSUD Wangaya dan Kabid Perawatan RSUD Wangaya, terlebih dahulu melaksanakan prosedur protokol kesehatan yaitu mencuci tangan dan pengecekan suhu.

BACA JUGA :  Siap Digelar 11 Desember 2020, Indonesia Tourism Outlook 2021 Angkat "Finding The Exit Strategy - Facing Uncertainty"

Sebelum divaksinasi, Pangdam terlebih dahulu melakukan pendaftaran di meja pertama untuk memverifikasi identitas data kependudukan, kemudian ke meja kedua dengan skrining pemeriksaan kesehatan, setelah itu barulah diberikan vaksin Sinovac oleh tim vaksinator dari RSUD Wangaya.

“Jangan takut untuk divaksin, yang saya lakukan ini untuk diri saya sendiri dan sebagai tauladan kepada prajurit saya maupun masyarakat bahwa vaksinasi ini bertujuan untuk menumbuhkan kekebalan dalam tubuh serta memperkecil risiko penularan Covid-19,” tegas Pangdam sesaat setelah disuntikkan vaksin.

BACA JUGA :  Viral Terjun ke Laut dan Langgar Keimigrasian, Sergei Kosenko Dideportasi

Usai pelaksanaan vaksinasi, Pangdam menyerahkan alat pengukur suhu otomatis dan Hand Sanitizer kepada Wakil Direktur Administrasi Umum RSUD Wangaya, Drs. I Gusti Agung Putra Dhyana didampingi Kabid Pelayanan Medik RSUD Wangaya sebagai wujud kepedulian kepada tenaga kesehatan dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Pada kesempatan tersebut, Kabid Pelayanan Medik RSUD Wangaya, dr. Ida Ayu Putri Widhiastuti, M.Kes mengungkapkan pencanangan vaksinasi dilakukan oleh Wali Kota Denpasar, IB Rai Dharmawaijaya Mantra yang diikuti para pejabat Pemkot Denpasar serta beberapa tokoh masyarakat dan tokoh agama.

BACA JUGA :  Early tourists choices to the sea of Maldives in fancy dresses and suits

“Selanjutnya, kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Pangdam IX/Udayana atas sumbangan Termogan Elektrik untuk RSUD Wangaya, semoga alat ini dapat dimanfaatkan untuk program vaksinasi selama masih berlangsungnya pandemi ini,” ucap Kabid Pelayanan Medik RSUD Wangaya. (igp)

Related Posts