November 30, 2022
PARIWISATA & SENI BUDAYA

Resmikan Masjid dan Pura di Mako Brimob, Kapolda: Ini Wujud Kebhinnekaan Pada Polri

LiterasiPost.com, Denpasar –
Kapolda Bali Irjen. Pol. Drs. I Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. didampingi Wakapolda Bali Brigjen. Pol. Drs. I Ketut Suardana, M.Si. dan seluruh Pejabat Utama Polda Bali hadir pada acara Peresmian Masjid At-Taufiq dan Pura Padma Bhuwana Sat Brimob Polda Bali, bertempat di lapangan Iptu. Soetarjo, Senin (12/4/2021).

Proses pembangunan membutuhkan waktu 125 hari untuk Masjid dan 64 hari untuk pengerjaan Pura yang pengerjaannya berlangsung secara bersamaan. Dengan dibangunnya Masjid dan Pura ini diharapkan dapat meningkatkan kekuatan rohani dan iman sebagai umat beragama seluruh anggota Polri di Sat Brimob Polda Bali.

BACA JUGA :  Peringati HUT ke-76 RI, ITDC Berbagi Tali Asih Kepada Veteran

Kapolda Bali merasa senang dengan adanya pembangunan Masjid At-Taufiq dan Pura Padma Bhuwana ini. Setelah pembangunan Masjid dan Pura, pihaknya merencanakan pembangunan Capel atau tempat ibadah Nasrani agar mempermudah dalam melaksanakan ibadah.

“Nanti kita akan bangun tempat ibadah lagi untuk anggota yang beragama Nasrani. Saya memiliki cita-cita untuk menyiapkan fasilitas untuk seluruh anggota dalam melaksanakan ibadah di lingkungan Polri, jadi kita bisa mengimplementasikan kebhinnekaan pada lingkungan Polri,” ucap Kapolda.

BACA JUGA :  Usung "Balancing in Harmony", BBTF ke-8 Siap Dihelat Juni Mendatang

Kapolda mengucapkan selamat atas berdirinya bangunan baru Masjid At-Taufiq dan Pura Padma Bhuwana Sat Brimob Polda Bali. Diharapkan dapat meningkatkan iman dan kecintaan personel dalam beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga tercipta keseimbangan dalam hal menjalankan Dharmaning Negara dan Dharmaning Agama.

“Untuk itu saya berpesan agar jaga dan rawat tempat baru ini, jaga kebersihan di lingkungan ibadah karena kebersihan itu sebagian dari iman,” pesannya.

BACA JUGA :  Sambut Turis Tiongkok, TCI Unud Beri Pelatihan Bahasa Mandarin bagi Staf DTW Tanah Lot

Pada akhir peninjauan bangunan baru tersebut, Kapolda Bali juga melaksanakan penandatanganan prasasti dan persembahyangan di Pura Padma Bhuwana Sat Brimob Polda Bali. (igp/r)

Related Posts