July 30, 2021
BALI

Hari Raya Dimasa Pandemi, Babinsa di Jembrana Lakukan Pengamanan dan Imbauan Prokes

LiterasiPost.com, Jembrana –
Babinsa Jajaran Kodim 1617/Jembrana memantau dan melaksanakan pengamanan persembahyangan dalam rangka Hari Raya Galungan, Rabu (14/4/2021). Babinsa juga mengimbau umat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan (Prokes) guna menekan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Dandim 1617/Jembrana, Letkol Inf Hasrifuddin Haruna, S.Sos mengatakan telah memberikan arahan kepada para Danramil dan Babinsa untuk melaksanakan pengamanan ekstra di wilayah binaannya terkait pelaksanaan Hari Raya Galungan.

BACA JUGA :  Cek Penegakan Prokes, Panglima TNI Dan Kapolri Kelilingi Dua Pasar di Bali

“Perayaan Hari Raya Galungan kali ini harus mendapat pengamanan ekstra sebagai langkah antisipasi hal negatif dan terjadinya kluster penyebaran Covid-19 di tempat-tempat persembahyangan wilayah Kabupaten Jembrana,” jelas Dandim Haruna.

Dandim pun turut mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi Prokes Covid-19 saat melaksanakan persembahyangan Hari Raya Galungan agar tidak berpotensi terpapar dan menularkan kepada orang lain yang nantinya akan mengakibatkan bertambahnya pasien positif Covid-19 di Kabupaten Jembrana.

BACA JUGA :  Polda Bali Amankan WNA yang Miliki Narkoba dan Senpi

“Sebagai insan yang beragama dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa mari kita sama-sama berdoa agar pandemi Covid-19 segera sirna dari bumi pertiwi,” harap Dandim Haruna. (igp/r)

Related Posts